Синдром маленькой собаки – это реально?

Синдром маленькой собаки — это собирательное название группы поведенческих реакций, проявляемых маленькими собаками. Сюда могут входить:
• Рычание, выпады и огрызание людей при приближении
• Лай на более крупных собак и отпугивание их
• Желая, чтобы вас подняли в целях безопасности, заберитесь повыше или спрячьтесь

Дело в том, что я страстно верю, что синдрома маленькой собаки не существует, и вот почему.

Я люблю ВСЕ породы собак, но особенно люблю маленьких. Я нахожу то, чего им не хватает в росте, они компенсируют характером и озорством! Я дрессировщик собак и владелец маленького джек-рассела по кличке Кири и помеси чихуахуа по кличке Бо.

Несколько лет назад я приютил пару других маленьких собак. Один из них, Чарли, помесь китайской хохлатой и померанского шпица, был прекрасной маленькой собакой, но страдал от некоторых проблем с беспокойством, которые я помог решить со временем. И у Чарли, и у моей помеси чихуахуа Бо было то, что многие люди назвали бы «синдромом маленькой собаки», когда они впервые приехали.

Любая порода собак, независимо от размера, может демонстрировать такое поведение, если чувствует угрозу, неуверенность или страх.

Просто представьте на несколько мгновений, что вы ростом 10 дюймов (примерно ростом чихуахуа). Мир был бы невероятно пугающим местом. Если вы малы, то вы уязвимы. Шансы быть раненым или даже убитым очень реальны. Представьте себе, например, 30-килограммового лабрадора-подростка, который, развалившись, играет грубо. Один игривый взмах лапы или невинный удар по телу, и вы можете оказаться на операционном столе ветеринара. Это не шутка.

Все огромное! Все. Люди, другие собаки, предметы, движение. Все это чрезвычайно подавляющее. Другим важным моментом здесь является то, что, будучи маленьким и пушистым, люди замечают вас. Многие незнакомцы из лучших побуждений могут думать, что имеют право протянуть руку и прикоснуться к вам без вашего согласия, это может быть странно и пугающе.

Вдобавок к этому, люди часто думают, что могут делать с вами «вещи», когда захотят. Последствия минимальны… давайте признаем, что 20-килограммовый чихуахуа, скорее всего, вызовет смех у многих людей, чем 40-килограммовая немецкая овчарка… ЭТО уже серьезный инцидент.
Эмоции, стоящие за щелчком, те же, но к ним относятся серьезно. Другой, не очень.

Итак, что же заставляет людей хотеть приближаться к маленьким собакам, вторгаться в их пространство и гладить их?
Что ж, возьмем, к примеру, породы в группе игрушек. Многие из пород, которые мы знаем сегодня, изначально были отобраны и выведены как животные-компаньоны для знати. Предназначение маленькой собачки состояло в том, чтобы сидеть на коленях и сопровождать дам в знатных домах или при дворе.

Экран под ванну можно найти на colodu.club.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + тринадцать =